Weisse Lötschentaler

Vor allem in Verbindung mit Röstaromen eine traumhafte Kartoffel

Syn. Maritta – Diese Lokalsorte ist bestens für den Anbau in höheren Lagen geeignet, ist vielseitig einsetzbar und hat ein würziges Aroma, das manch andere Kartoffel aus dem Acker schlägt.

Die kurz-ovalen, mittelgrossen Knollen mit vertieften Augen haben eine helle Schale und weissgelbes Fleisch.

Verwendung

Geeignete Rezepte

  • Gebackene Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Nicht nur der Geschmack, auch die Konsistenz verzaubert

  • Süsse Pommes mit Ketchup
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Immer eine Überraschung für ihre Gäste

  • Maluns
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Der Klassiker aus dem Bünderland

  • Tessiner Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Farina Bona – eine Tradition aus dem Onsernoneta, Tessin

  • Mohnknöderl mit Hollerröster
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Oh du mein süsses Österreich!

  • Ofenrösti
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Ofenrösti – alleine ihr Duft macht süchtig

  • Ackerbohnen-Falafel
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Falafel - vor über 1000 Jahren wurden sie wohl noch aus Ackerbohnen gemacht!

  • Flotte Rösti
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Aussen crispy, innen speckig weich

  • Bergheukartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Auch die Qualiät vom Heu macht einen grossen Unterschied

  • Glasierte Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Gekocht, gebraten und glasiert

  • Bratkartoffelfladen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Unbedingt ausprobieren

  • Landfrauen-Pommes
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Es müssen nicht immer Stäbchen sein