Early Rose

Ein amerikanischer Oldtimer

Diese historische Sorte kommt ursprünglich aus den USA, wo sie seit 1861 unter vielen verschiedenen Namen bekannt ist. Aus der Sorte wurden viele weitere Frühsorten gezüchtet.

Die Schale ist hellrosa, dass Fleisch weissrosa, und es hat eine sehr cremige, aber dennoch stabile Konsistenz. Ihr Geschmack ist leicht würzig und erinnert sogar an Vanille. 

Verwendung

Geeignete Rezepte

  • Tessiner Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Farina Bona – eine Tradition aus dem Onsernoneta, Tessin

  • Kartoffelpüree
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Die Bergkartoffeln benötigen viel mehr Flüssigkeit

  • Kartoffelaufstrich
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Er steht oft bei uns auf dem Esstisch

  • Schneekartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Besonders fein im Winter