Patate Verrayes

Traditionell wurde sie zur Blutwurst serviert

Diese Aromabombe kommt ursprünglich aus der Gemeinde Verrayes im italienischen Aostatal. Mit ihrer violett gefleckten Schale erinnert sie an eine grosse bunte Topinambur.

Ihr getreidiger und gehaltvoller Geschmack sowie das helle Fruchtfleisch zeichnen diese Kartoffel aus. In Verbindung mit Röstaromen einfach himmlisch.

Verwendung

Geeignete Rezepte

  • Stampfkartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Dieses Rezept müssen Sie unbedingt versuchen

  • Ofenrösti
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Ofenrösti – alleine ihr Duft macht süchtig

  • Kartoffelaufstrich
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Er steht oft bei uns auf dem Esstisch

  • Konfierte Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Eine alte Konservierungsmethode ist wieder zurück

  • Rote Kartoffelgnocchi
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Luftig leicht und bunt