Genuss Pur: flaumiger und luftiger Kartoffelstock
Diese historische britische Kartoffelsorte galt lange Zeit als die beliebteste Kartoffel in England und ist ein wahrer Allrounder.
1902 wurde sie erstmals vermarktet, und in diesem Jahr fand die Krönung von King Edward VII. statt, was vermutlich zur Namensgebung beigetragen hat. In England und Skandinavien erfreut sie sich bis heute großer Beliebtheit.
Die King Edward wurde aus den Sorten Magnum Bonum und Beauty of Hebron gezüchtet.
Besonders im Winter, nach vier Monaten Reifung, weist sie eine hervorragende, feinporige Struktur auf. In England ist sie für Pommes bzw. Fish & Chips sehr beliebt. Da sie keine tiefen Augen hat, lässt sie sich auch roh sehr gut schälen, und die Schalen können später im Ofen knusprig geröstet werden. So kann man eine wunderbare klare Kartoffelsuppe zubereiten.
Rezeptautor: Freddy Christandl
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Rezeptautor: Freddy Christandl
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Rezeptautor: Freddy Christandl
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Rezeptautor: Freddy Christandl
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