Blaue Veltliner

Seltener als selten

Syn. Blaue Ludiano, Bormini (früher im Puschlav)
Diese dunkelblaue Delikatesse wurde im Süden der Schweiz und im Veltlin angebaut.

Sie ist lange lagerbar und hat einen sehr marronigen, nussigen Geschmack.

Selbst nach dem Kochen behält sie ihre intensive Farbe. Sie ist im Anbau jedoch ein kleines Mimöschen und eine grosse Herausforderung für jeden Kartoffelbauern.

Verwendung

Geeignete Rezepte

  • Kartoffelsalat
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Ein guter Kartoffelsalat kann durchaus als köstliche Vorspeise begeistern

  • Blaues Süppchen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Süppchen ... so blau, blau, blau

  • Flammkuchen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Mit den Bergkartoffeln eine vollwertige Mahlzeit

  • Nachtblaue Chips
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Ein wahrer Schmaus, auch fürs Auge