Fühlt sich in den Höhenlagen pudelwohl
Stammt aus dem wunderschönen Safiental im Bündnerland. Sie wurde früher auch als Rote Lötschentaler bezeichnet, was sich jedoch als falsch erwies.
Kleine Knollen mit dunkler, rötlicher Haut und hellem Fleisch. Die Augen sind kaum vertieft, so kann man sie sehr gut verarbeiten. Die Sorte ist für den Anbau in höheren Lagen besonders gut geeignet.
Die Safier ist unsere mit Abstand mehligste Kartoffel im Albula Bergkartoffel-Sortiment.
Rezeptautor: Freddy Christandl
Immer eine Überraschung für ihre Gäste
Rezeptautor: Freddy Christandl
Rösti wie bei der Grossmutter
Rezeptautor: Freddy Christandl
Ein steirischer Klassiker
Rezeptautor: Freddy Christandl
Eine typische Engadiner Spezialität
Rezeptautor: Freddy Christandl
Luftig leicht und vielseitig einsetzbar