Plain in Pigna
Rezeptautor: Freddy Christandl
Eine typische Engadiner Spezialität
4 Personen Hauptgang
Zubereitung
- 800 g Bergkartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben.
- 150 g geräucherte Wollschwein-Speckwürfelchen
- 3 Esslöffel Linthmais-Ribelimehl (www.linthmais.ch)
- und 1,5 dl Bio-Rahm zugeben.
- Mit Salz, Muskatnuss und Malabar-Pfeffer würzen.
- In einer Gratinform verteilen, bei 180 Grad eine Stunde goldbraun und knusprig backen.
Bevorzugte Sorten
- Fläckler
Landkartenartig gefleckte Schale
- Frühe Prättigauer
Der Vater der blauen St.Galler ...
- Ditta
Schmeckt wie eine Kartoffel aus dem Schlaraffenland
- Safier
Fühlt sich in den Höhenlagen pudelwohl
- Erdgold
Hält was sie verspricht