Heiderot

Die Nachfolgegeneration der Roten Emmalie!

Wie die rote Emmalie ist sie ebenfalls eine Neuzüchtung von Carsten Ellenberg in Barum, Deutschland und wurde 2017 zugelassen. Im Albulatal wird sie 2020 das erste Mal kultiviert.

Die Farbe ist noch intensiver, als bei der roten Emmalie, und ich vermute, dass sie sich im Berggebiet auf Grund der höheren Anzahl von Zellwänden ebenfalls zu einem Allrounder entwickeln wird.

Wir sind gespannt, wie sich die Heiderot  – agronomisch und lagertechnisch, sowie koch- und geschmackstechnisch entwickeln wird. 

 

Verwendung:

Geeignete Rezepte

  • Kartoffelsalat
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Ein guter Kartoffelsalat kann durchaus als köstliche Vorspeise begeistern

  • Stampfkartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Dieses Rezept müssen Sie unbedingt versuchen

  • Kartoffelgratin
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    100 Menschen – 100 Rezepte

  • Erdäpfelsterz
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Ein steirischer Klassiker

  • Flammkuchen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Mit den Bergkartoffeln eine vollwertige Mahlzeit

  • Rote Kartoffelgnocchi
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Luftig leicht und bunt