Aktuell

Nächster Event

Die Bergkartoffelsaison 2017 startet am 16.September 2017 mit dem 2.Kartoffel-Abendmarkt ab 16.00 am Hauptplatz in Rapperswil. 

Vorträge, Workshops und Tavolatas organisieren wir gerne auf Anfrage. 

Bergkartoffeln aus dem Albulatal auf Facebook 

 


 

Bergkartoffel-Tavolata

Der Abend ist jeweils den Wunderknollen aus dem Albulatal gewidmet, die begleitet werden, von weiteren authentischen Zutaten aus der Region. Markus Burkhard und sein Küchenteam bereiten daraus aussergewöhnliche Gerichte zu, Freddy Christandl führt Sie durch den Abend und liefert Kopffutter in Form von Hintergründen, Rezepten und Geschichten rund um die Produkte und Menschen dahinter. 

Gerne organisieren wir die Bergkartoffel-Tavolata auch als Familien- oder Teamanlass.
Nächste Termine ab Oktober 2017 möglich. 

Weitere Fragen beantworten wir sehr gerne hier. 

 


Vergangene Anlässe 

  

Tavolatas

28.Oktober 2016 – Baselbieter Müsli und Blauschalige Bristen

25.November 2016 – Patate Verrayes und Fläckler

27.Januar 2017 – Maikönig und rote Emmalie 

24.Februar 2017 – King Edward und Roosevelt und "Bündner Edelhennen" 

31.März 2017 – Weisse Lötschentaler und Blaugelber Stein und "Chinakohlrübe"

 

Zu Besuch bei Kurt Aeschbacher - 10.November 2016

Herzlichen Dank Kurt Aeschbacher und seinem Team!
Hier finden Sie den Podcast!

 

1.Kartoffel-Abendmarkt - 10.September 2016

Im September fand in Kooperation mit dem Hotel Jakob und weiteren Köchen der 1. Kartoffel-Abendmarkt statt. Natürlich gab es nicht nur die Bergkartoffeln zu kaufen, sondern viele Raritäten und Spezialitäten – auch Kartoffeln – von Bio-Bauern aus der Region. Für Speis und Trank wurde mit verschiedenen Erdäpfel-Schmankerln, wie wir Österreicher sagen, natürlich ebenfalls gesorgt. 

 


 

Die Kartoffelakademie 

Eine Initiative von Genusstrainer Freddy Christandl, dem Biohof Las Sorts und des Hotel Jakob in Rapperswil