Aktuell

Start der Bergkartoffelsaison 2017 im Unterland 

Die Bergkartoffelsaison 2017 startet am 16.September 2017 mit dem 2.Kartoffel-Abendmarkt am Hauptplatz in Rapperswil. 

Von 16 bis 21 Uhr präsentieren Produzenten und Köche ihre Produkte und laden zum Verweilen und Probieren ein. An den Street-Food-Ständen finden Sie von Kartoffel-Waffeln, Kartoffelwurst über raffinierte Schmankerl vom Sternekoch bis zum frisch gerührten Kartoffeleis eine grosse Auswahl kulinarischer Highlights. Jedes Gericht ist mit einer anderen Bergkartoffel, in kleinen Portionen zubereitet, damit Sie möglichst viel probieren können. Auch die Wirte am Hauptplatz kreieren für diesen Abend je ein eigenes spezielles Kartoffelgericht.

 

Mit dabei sein werden u.a.

   

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 


 

Forum Schweizer Geschichte

Am Sonntagnachmittag, den 24.September 2017, sind wir zu Gast im Forum Schweizer Geschichte in Schwyz, erzählen über die Bergkartoffeln und lassen den Nachmittag zusammen mit dem Chäs-Chäller Luzern mit Schweizer Alpkäsen und Gschwellten ausklingen. Weitere Infos finden Sie hier

  


 

Bergkartoffel-Tavolata

Sind Sie neugierig, was man aus und um eine einfache Kartoffel alles zaubern kann? 

Die Tavolata ist den Wunderknollen aus dem Albulatal gewidmet, die begleitet werden, von weiteren authentischen Zutaten aus der Region. Markus Burkhard und sein Küchenteam bereiten daraus aussergewöhnliche Gerichte zu, Freddy Christandl führt Sie durch den Abend und liefert Kopffutter in Form von Hintergründen, Rezepten und Geschichten rund um die Produkte und Menschen, welche mit Herzblut dahinter stehen. 

Die Bergkartoffel-Tavolata veranstalten wir natürlich auch als Familien- oder Teamanlass.

Gerne sind wir für Sie dan, bitte kontaktieren Sie uns einfach hier. 

 


 

Die Kartoffelakademie 

Weitere Informationen finden Sie noch im Herbst 2017 online. 

   


 

Zu Besuch bei Kurt Aeschbacher - 10.November 2016

Herzlichen Dank Kurt Aeschbacher und seinem Team!
Hier finden Sie den Podcast!