Rote Emmalie

Ihre Mama Emma ist eine alte französische Kartoffeldame mit Jahrgang 1923

Aus ihr wurde im Jahr 2004 dank Karsten Ellenberg in Barum die Rote Emmalie gezüchtet. Eine wunderbare französisch-deutsche Hochzeit.

Sie ist mit ihrem roten Fruchtfleisch ein wertvoller Lieferant von Antioxidantien und kann vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Erkältungen wirken.

Verwendung

Geeignete Rezepte

  • Gebackene Kartoffeln
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Nicht nur der Geschmack, auch die Konsistenz verzaubert

  • Kartoffeldressing
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Einmal etwas ganz anderes

  • Kartoffelsalat
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Ein guter Kartoffelsalat kann durchaus als köstliche Vorspeise begeistern

  • Kartoffelaufstrich
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Er steht oft bei uns auf dem Esstisch

  • Flammkuchen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Mit den Bergkartoffeln eine vollwertige Mahlzeit

  • Rote Kartoffelgnocchi
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Luftig leicht und bunt