Highland Burgandy Red

Sie lassen den Urgeschmack der Andenkartoffeln erahnen

Die Highland Burgandy Red ist mit ihrem rot-weiss gesprenkelten Fruchtfleisch sehr dekorativ. Und nicht nur das: Sie schmeckt zudem aussergewöhnlich gehaltvoll. Ihr erdiger Gout erinnert an Bodenräben.

Sie kam aus den schottischen Highlands zu uns und darf sich als einzige alte, rotfleischige Kartoffelsorte in Europa bezeichnen. Sie ist sehr begehrt bei Liebhabern wie bei Sammlern.

Vor allem ist sie für den Anbau in Bergregionen privilegiert, denn im Unterland entwickelt sie häufig zähe Fasern und braune Flecken im Fruchtfleisch.

Verwendung

Geeignete Rezepte

  • Kartoffelpüree
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Die Bergkartoffeln benötigen viel mehr Flüssigkeit

  • Kartoffelaufstrich
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Er steht oft bei uns auf dem Esstisch

  • Flammkuchen
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Mit den Bergkartoffeln eine vollwertige Mahlzeit

  • Rote Kartoffelgnocchi
  • Rezeptautor: Freddy Christandl
    Luftig leicht und bunt