Marcel & Freddy – und bis heute über 200 verschiedene Kartoffelvarietäten
Seit 20 Jahren teilen sich die beiden Geschäftspartner die Verantwortung während des langen Bergkartoffeljahres. Jeder bringt seine individuellen Stärken und Kernkompetenzen ein. Um die einzigartigen Gegebenheiten im Albulatal zu verstehen, mussten sie viel altes Wissen wiederentdecken und teilweise neu erfinden. Der Weg vom Hof bis auf den Teller ist hier alles andere als gewöhnlich.
Bergkartoffeln und Bergackerbohnen gedeihen rund um den Biohof Las Sorts, der von Marcel und Sabina Heinrich Tschalèr mit viel Herzblut und Leidenschaft bewirtschaftet wird. Freddy Christandl, als Spitzenkoch und kulinarischer Kopf der Albula Bergkartoffeln, vollendet die Wertschöpfungskette vom Hof bis auf den Teller. Er kennt die sinnlichen und genussvollen Geheimnisse jeder einzelnen Sorte.
Ihre Vision
Doch bei all ihrer Leidenschaft für die Produkte liegt den beiden etwas ganz Besonderes am Herzen: «Es ist uns wichtig, dass nicht nur unsere Kartoffeln und die Natur gedeihen, sondern auch all jene Menschen, die vom Acker bis auf den Teller an diesem Prozess beteiligt sind!»
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