Die Bergkartoffel-Köche

Hier können Sie die Bergkartoffeln geniessen:
Es ist ein schönes Kompliment, wenn die Bergkartoffeln aus dem Albulatal auf der Speisekarte stehen. Die Köche und Restaurants schenken uns damit ihr Vertrauen, und Sie als Gast haben die Möglichkeit, die Bergkartoffeln in verschiedensten kulinarischen Kunstwerken zu erleben.

Die Restaurants

Kanton Graubünden

Arosa

Gerd Reber – Waldhotel National – Tel. 081 378 55 55

Cyrill Pflugi – Golf & Sporthotel Hof Maran – Tel. 081 378 51 51

Florian Mainzger - Arosa Kulm - Tel. 081 378 88 88

Bruno Monteiro - Blatter's Arosa Hotel - Tel. 081 378 66 66

Mathias Keller - Alp Arosa - Tel. 081 330 30 03 

Avers

Hugo Alchenberger - Hotel Restaurant Bergalga - Tel. 081 667 11 68 

Bad Ragaz - Grand Resort Bad Ragaz 

Sven Wassmer - Restaurant Memories - Tel. 081 303 27 16

Sebastian Titz - Restaurant Verve - Tel. 081 303 30 35

Silvio Germann - Restaurant IGNIV  Tel. 081 303 30 35

Brail

Dario Cadonau – IN LAIN Hotel Cadonau – Tel. 081 288 37 37 

Bergün

Markus Frank – Kurhaus Bergün – Tel. 081 407 22 22

Cazis

Sepp Meier - Klinik Beverin, Restaurant La Plazza - Tel. 058 225 36 50

Celerina

Jan Gassen – Hotel Chesa Rosatsch – Tel. 081 837 01 01

Chur

Marko Molle – B12 – Tel. 081 250 54 40

Davos

Konstantin Möhring –  Intercontinental Hotel - Tel. 081 414 04 00

Fläsch

Roland Schmid – Klinik Gut, Restaurant Pinot - Tel. 081 595 55 65

Siggi Tschurtschenthaler - Restaurant Adler - Tel. 081 302 61 64 

Fextal

Hotel Fex - Tel. 41 81 832 60 00

Flims 

Patrick Hetz, Philipp Lochmann – Waldhaus Flims - Tel. 081 928 48 48 

Fürstenau

Andreas Caminada – Schloss Schauenstein – Tel. 081 632 10 80

Jenins

Christian Kaiser – Weinstube Alter Torkel –  Tel. 081 302 36 75

Klosters

Roman Fressner - Chesa Grischuna - Tel. 081 422 22 22

La Punt Chamues

Andreas Martin – Hotel Gasthaus Krone – Tel. 081 854 12 69

Laax

Pascal Bertschinger – Riders Hotel - Tel. 081 927 97 00

Lenzerheide

Hansjörg Ladurner – Hotel Schweizerhof – Scalottas Terroir –  Tel. 081 385 25 25

Martin Bieri - Maiensässhotel Guarda Val - Tel. 081 385 85 85 

Maienfeld

Gion Rudolf Trepp – Restaurant Falknis – Tel. 081 302 18 18

Scuol

René Stoye - Romantik Boutique Hotel GuardaVal - Tel. 081 861 09 09 

Schnaus

Tino Zimmermann – Restaurant Stiva Veglia – Tel. 081 925 41 21

Sils-Maria

Gero Porstein  – Waldhaus Sils-Maria – Tel. 81 838 51 00

St.Moritz 

Fabrizio Zanetti  – Hotel Suvretta House – Tel. 81 836 37 37 

Wergenstein 

Torsten Rönisch – Hotel Restaurant Capricorns – Tel. 081 630 71 72

Zuoz

Helmuth Leitner – Hotel Castell – Tel. 081 851 52 53


   

Kanton Zürich – Stadt

Markus Furtner – Restaurant Didis Frieden – Tel. 044 253 18 10

Heiko Nieder – The Restaurant, The Dolder Grand – Tel. 044 456 60 00

Julian Mai – The Saltz, The Dolder Grand – Tel. 044 456 60 00

Roman Wyss – Café Boy – Tel. 044 240 40 24

Fabian Fuchs – Restaurant EquiTable – Tel. 043 534 82 77

Pum und Thomas Bigler – Chiang Mai Thai Shop – Tel. 044 271 82 52

Albert Hubmann – Klinik Hirslanden, Restaurant QUADRO

Fabian Spiquel – Maison Manesse – Tel. 044 462 01 01

Thomas Brandner – Bauernschänke – Tel. 044 262 41 30

Carlos Navarro – Restaurant 1837 – Tel. 044 222 1837

Tobias Hoesli – Restaurant Marktküche – Tel. 044 211 22 11

Nenad Mlinarevic – Neue Taverne – Tel. 044 221 12 62

Pascal Haag – Vegi-Koch

Chris Züger - Restaurant Memoire - Tel. 076 580 10 57

Tomas Kovacs - Wirschaft zur Au - Tel. 044 545 31 07 

Elif Oskan und Markus Stöckle – Restaurant Rosi und Restoran Gül 

Laurent Epernay  - Au Pavillon, Hotel Baur au Lac - Tel.0 44 220 50 22


 

Stadt (Nicht öffentlich)

Swiss Re

Séamus Egan und Marcel Stäubli – Swiss Reinsurance Company Ltd, Klubhaus, Zürich

Urs Achermann – Swiss Re Centre for Global Dialogue, Rüschlikon

Roland Meier – Swiss Reinsurance Company Ltd, Soodring 6, Adliswil


 

Land Zürich

Kilchberg

Sanatorium Kilchberg - Roland Zeller 

Stäfa

Cäsar Meyer – Gasthof zur Sonne – Tel. 043 477 10 10 

Uster 

Kurt Röösli – Stiftung Wagerenhof – Tel. 044 905 13 11

Wetzikon

Spital Wetzikon - Robert Hubmann 


 

Kanton St.Gallen

Rapperswil-Jona

Markus Burkhard – Hotel Jakob – Tel. 055  220  00 50


 

Kanton Schwyz

Schindellegi

Christoph und Ursi Bürgi – Metzgerei Ochsen (Kartoffelsalat) –  Tel. 044 785 01 81 


 

Kanton Basel 

Basel

Tanja Grandits und Marco Böhler – Restaurant Stucki – Tel. 061 361 82 22

Marcus Meyer - Restaurant Grissini - Tel. 061 229 85 15

Pascal Steffen - Restaurant Roots - Tel. 061 322 10 56


 

Kanton Luzern

Vitznau

Patrick Mahler und Christian Nickel – Parkhotel Vitznau, Restaurant Focus und Prisma –  Tel. 041 399 60 60

Luzern

Raphael Tuor-Wismer – Restaurant Reussbad – Tel. 041 240 54 23

Mario Waldispühl und Marcel Hurschler - Jazzkantine - Tel. 041 410 73 73


 

Kanton Solothurn

Niedergösgen

Thomas Messerli – Restaurant Brücke –  Tel. 062 849 11 25

Hägendorf

Anni und Reto Lampart – Lamparts – Tel. 062 709 60 70


 

Kanton Bern

Adelboden

Björn Inniger – Restaurant Alpenblick – Tel. 033 673 27 73

Bern

Fabian Raffeiner – Kongress + Kursaal Bern, Restaurant Meridiano – Tel. 031 339 55 00

Simon Sommer - Wein & Sein - Tel. 031 311 98 44

Dürrenroth

Torsten Bolz – Bären Dürrenroth – Tel. 062 959 00 88

Lenk

Stefan Lünse – Lenkerhof – Tel. 033 736 36 36


 

Kanton Tessin

Ascona

Mattias Roock  – Castello del Sole – Tel. 091 791 02 02

Adrian Bührer - Hotel Giardino - Tel. 091 785 88 88


 

Kanton Aargau

Birmenstorf

Harry Pfändler – Gasthof zum Bären –  Tel. 056 201 44 00


  

Kanton Nidwalden 

Ennetbürgen 

David Zurfluh – Villa Honegg –  Tel. 041 669 79 79


 

Kanton Appenzell Ausserrhoden   

Speicher 

Jürgen Schmid – Restaurant AGLIO E OLIO –  Tel. 071 343 80 32


 

Kanton Wallis  

Zermatt 

Hauke Pohl – The Omnia Mountain Lodge –  Tel. 027 966 71 71


 

Kanton Zug  

Sihlbrugg  

Thomas Huber – Krone Sihlbrugg –  Tel. 044 729 83 33


 

Fürstentum Liechtenstein

Schellenberg

Martin Real – Weinlaube – Tel. +423 373 08 01