Die Bergkartoffel-Köche

Hier können Sie die Bergkartoffeln geniessen:
Es ist ein schönes Kompliment, wenn die Bergkartoffeln aus dem Albulatal auf der Speisekarte stehen. Die Köche und Restaurants schenken uns damit ihr Vertrauen, und Sie als Gast haben die Möglichkeit, die Bergkartoffeln in verschiedensten kulinarischen Kunstwerken zu erleben.

Die Restaurants

Kanton Graubünden

Arosa

Gerd Reber – Waldhotel National – Tel. 081 378 55 55

Cyrill Pflugi – Golf & Sporthotel Hof Maran – Tel. 081 378 51 51

Brail

Dario Cadonau – IN LAIN Hotel Cadonau – Tel. 081 288 37 37 

Bergün

Markus Frank – Kurhaus Bergün – Tel. 081 407 22 22

Celerina

Jan Gassen – Hotel Chesa Rosatsch – Tel. 081 837 01 01

Chur

Marko Molle – B12 – Tel. 081 250 54 40

Fläsch

Roland Schmid – Klinik Gut, Restaurant Pinot - Tel. 081 595 55 65

Fextal

Hotel Fex - Tel. 41 81 832 60 00

Fürstenau

Andreas Caminada – Schloss Schauenstein – Tel. 081 632 10 80

Jenins

Christian Kaiser – Weinstube Alter Torkel –  Tel. 081 302 36 75

La Punt Chamues

Andreas Martin – Hotel Gasthaus Krone – Tel. 081 854 12 69

Lenzerheide

Hansjörg Ladurner – Hotel Schweizerhof – Scalottas Terroir –  Tel. 081 385 25 25

Schnaus

Tino Zimmermann – Restaurant Stiva Veglia – Tel. 081 925 41 21

Sils-Maria

Gero Porstein  – Waldhaus Sils-Maria – Tel. 81 838 51 00

Zuoz

Helmuth Leitner – Hotel Castell – Tel. 081 851 52 53


Kanton Zürich – Stadt

Didi Bruna – Restaurant Didis Frieden – Tel. 044 253 18 10

Heiko Nieder – The Restaurant, The Dolder Grand – Tel. 044 456 60 00

Jann-M. Hoffmann – Café Boy – Tel. 044 240 40 24

Fabian Fuchs – Restaurant EquiTable – Tel. 043 534 82 77

Thailändisch Thomas und Pum Bigler – Chiang Mai Thai Shop – Tel. 044 271 82 52

Albert Hubmann – Klinik Hirslanden, Restaurant QUADRO

Fabian Spiquel – Maison Manesse – Tel. 044 462 01 01

Roman Wyss – Restaurant Schlüssel – Tel. 044 422 02 46

Robert und Maria Burri – z. Alten Löwen – Tel. 043 343 11 69

Carlos Navarro – Restaurant 1837 – Tel. 044 222 1837

Tobias Hoesli – Restaurant Marktküche – Tel. 044 211 22 11

Sebastian Rösch – Restaurant MESA – Tel. 043 321 75 75

Pascal Haag – Vegi-Koch

Elif Oskan und Markus Stöckle – Miss Marshall 


Stadt (Nicht öffentlich)

Swiss Re

Séamus Egan und Marcel Stäubli – Swiss Reinsurance Company Ltd, Klubhaus, Zürich

Urs Achermann – Swiss Re Centre for Global Dialogue, Rüschlikon

Roland Meier – Swiss Reinsurance Company Ltd, Soodring 6, Adliswil


Land Zürich

Stäfa

Cäsar Meyer – Gasthof zur Sonne – Tel. 043 477 10 10 

Uster 

Kurt Röösli – Stiftung Wagerenhof – Tel. 044 905 13 11


Kanton St.Gallen

Rapperswil-Jona

Markus Burkhard – Hotel Jakob – Tel. 055  220  00 50

St.Gallen

Beat Blum – Restaurant Beat Blum – Tel. 071 553 53 89

 


Kanton Schwyz

Pfäffikon

Adrian Bührer – Hotel Seedamm Plaza, Restaurant Pur – Tel.T 055 417 17 17

Schindellegi

Christoph und Ursi Bürgi – Metzgerei Ochsen (Kartoffelsalat) –  Tel. 044 785 01 81 


Kanton Basel 

Basel

Tanja Grandits und Marco Böhler – Restaurant Stucki – Tel. 061 361 82 22


Kanton Luzern

Vitznau

Patrick Mahler und Christian Nickel – Parkhotel Vitznau, Restaurant Focus und Prisma –  Tel. 041 399 60 60

Luzern

Raphael Tuor-Wismer – Restaurant Reussbad – Tel. 041 240 54 23

Wauwil

Daniel Amrein – Eigenbrötler Backwerke GmbH (Kartoffelbrot) – Tel. 041 980 32 12


Kanton Solothurn

Niedergösgen

Thomas Messerli – Restaurant Brücke –  Tel. 062 849 11 25

Hägendorf

Anni und Reto Lampart – Lamparts – Tel. 062 709 60 70


Kanton Bern

Bern

Fabian Raffeiner – Kongress + Kursaal Bern, Restaurant Meridiano – Tel. 031 339 55 00

Dürrenroth

Torsten Bolz – Bären Dürrenroth – Tel. 062 959 00 88

Kleine Scheidegg

Martin Bieri – Bergrestaurant Kleine Scheidegg – Tel.033 828 78 28 

Lenk

Stefan Lünse – Lenkerhof – Tel. 033 736 36 36

Herzogenbuchsee

Michael Barz – Kreuz Herzogenbuchsee – Tel. 062 531 52 30


Kanton Tessin

Ascona

Mattias Roock  – Castello del Sole – Tel. 091 791 02 02


Kanton Aargau

Birmenstorf

Harry Pfändler – Gasthof zum Bären –  Tel. 056 201 44 00


 
Kanton Obwalden

Melchsee Frutt

Jens Knauthe – Hotel frutt LODGE & SPA –  Tel. 041 669 79 79


  

Kanton Nidwalden 

Ennetbürgen 

Sebastian Titz – Villa Honegg –  Tel. 041 669 79 79


 

Kanton Appenzell Ausserrhoden   

Speicher 

Jürgen Schmid – Restaurant AGLIO E OLIO –  Tel. 071 343 80 32


 

Kanton Wallis  

Zermatt 

Hauke Pohl – The Omnia Mountain Lodge –  Tel. 027 966 71 71


 

Fürstentum Liechtenstein

Schellenberg

Martin Real – Weinlaube – Tel. +423 373 08 01

Malbun

Johannes Pap – Walserhof – Tel. +423 264 43 23