Dankbarkeit

Die Erleichterung stellt sich für uns erst dann ein, wenn die Kartoffeln sicher und unversehrt im Kartoffelkeller angekommen sind. In diesem Moment geht ein Grossteil der sorgfältig sortierten Bergkartoffeln in die vertrauensvollen Hände von Freddy. Marcel ist dankbar, dass er sich um die optimale Lagerung kümmert und dafür sorgt, dass die perfekt gereiften Kartoffeln sowohl bei Köchen, Fachhändlern und auch bei Privatkunden gut ankommen. Zudem finden viele der köstlichen Patatessen gleich direkt im Hoflädeli von Las Sorts schnell einen Liebhaber. 
 
Die Einlagerung markiert eine der beiden Phasen im Bergkartoffeljahr, in denen die Verantwortung über die bunten Knollen wechselt. Nach den intensiven Anbaumonaten im Albulatal beginnt es für Marcel rund um die Kartoffeln ruhiger, während bei Freddy im Herbst die Anspannung zunimmt, bis die Verantwortung im Frühling wieder zu Marcel zurückkehrt.
 
Letztlich ist es das Vertrauen, das wir ineinander setzen, welches uns allen den Raum und die Zeit gibt, um neue Kraft zu schöpfen und Inspiration zu finden. Wir sind uns bewusst, dass jeder von uns die Bergkartoffeln aus dem Albulatal mit der gleichen Leidenschaft und demselben Herzblut hegt und pflegt. Dafür sind wir zutiefst dankbar.