Mohnknöderl mit Hollerröster

Rezeptautor: Freddy Christandl
Oh du mein süsses Österreich!

6-8 Personen Dessert 

Zutaten Teig

600 g Parli in der Schale weich gedämpft (ca. 500 g geschält)
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 Bio-Eigelb
1 EL Hartweizendunst
50 g Vollmilchquark
2 El Bio-Mohnöl Fandler
30-60 g Bio-Dinkelmehl weiss
1/4 Tl Steinsalz und 1 EL Zucker fürs Kochwasser

Zutaten Mohn

100 g Mohn, frisch gemahlen
50 g Butter
50 g Puderzucker, plus etwas extra
Puderzucker zum bestreuen 

Zubereitung

Genusstrainer-Tipps


Hollerröster Zutaten

100 g vollreife Äpfel oder Birnen, geschält und entkernt
100 g überreife Zwetschgen, gewaschen und entkernt
1 Zimtrinde
6 Gewürznelken
1 kg schwarze Holunderbeeren, gerebelt
200 g Honig oder Birnendicksaft

Zubereitung

Bevorzugte Sorten

  • Granola

    Die Kartoffel des Jahres 2014!

  • Weisse Lötschentaler

    Vor allem in Verbindung mit Röstaromen eine traumhafte Kartoffel

  • Blaue Österreich

    Oh mein süsses Österreich!

  • Parli

    Ihr Ursprung geht rund 250 Jahre zurück

  • Röseler

    Der Liebling vieler Köche für alle Kartoffelteige

  • Maikönig

    Die Maikönig war die traditionelle Maluns-Kartoffel